• 17 июня 202417.06.2024понедельник
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


Тюменская компания наладила 3D-печать с применением микроцемента

Экономика, 12:36 26 октября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

3D-печать с применением микроцемента наладили в Тюменской области в ООО "Платинус". Цех открыли в начале августа 2023 г. Специалисты отрабатывают технологию по печати различных изделий, в том числе малых архитектурных форм. Основные заказчики – дизайнерские агентства, отельеры, застройщики.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщил гендиректор ООО "Платинус" Дмитрий Галиос.

"Мы также работаем над технологией печати различных зданий и сооружений, функциональных элементов. И рассматриваем использование 3D-печати в разных отраслях промышленности, в том числе в решении экологических задач", - добавил он.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

3D-принтер изготовлен на российском заводе, приобретен по программе лизинга. ООО "Платинус" получило субсидию от правительства Тюменской области в размере 3 млн рублей.



Над технологий 3D-печати специалисты тюменской компании работали вместе с экспертами фонда "Сколково".

Среди покупателей есть компании, которые покупают 3D-добавку, строительные организации, занятые малотоннажным строительством и нефтегазовые компании, ведущие строительство зданий в своих автономиях.

Сотрудники компании уже выпустили для дизайнеров вазоны, декоративные ограждения, подставки, стол. Готовые изделия красят или же пигментируют само сырье. Производители гарантируют срок службы изделий – более 20 лет.



По словам Дмитрия Галиоса, на сегодня они обладают всеми компетенциями для проектирования печати крупногабаритных изделий.

ООО "Платинус" начало свою деятельность с марта 2023 года. В цехах компании выпускают пять видов микроцемента, они пришли на смену продукции, ранее поставляемую в Россию из Германии, Бельгии, Испании, Италии.

Компания наладила сотрудничество и поставки по России, выходит на зарубежный рынок. В этих вопросах большую помощь тюменскому предприятию с инновационной технологией оказывают сотрудники Ассоциации "Нефтегазовый кластер". Дорожная карта о взаимодействии была подписана на полях Промышленно-энергетического форума TNF.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен