• 21 февраля 202421.02.2024среда
  • USD92,3490
    EUR99,5589
  • В Тюмени -15..-17 С 4 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области в ближайшие два года построят 38 ФАПов и пять амбулаторий

Губернатор, 19:09 29 ноября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Губернатор призвал жителей региона покупать елки только на специальных базарах

38 фельдшерско-акушерских пунктов и пять амбулаторий построят в Тюменской области в ближайшие два года. Кроме того, будет проведен ремонт на 13 объектах здравоохранения. Медучреждения оснастят 231 единицей современного оборудования.

Такие данные привел губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе прямой линии 29 ноября.

"Также у нас в планах построить поликлинику в поселке Богандинском, а строительство врачебной амбулатории в селе Луговое Тюменского района запланировано на 2025 год. Предусмотрели финансирование и на возведение новой амбулатории в Новотарманске", - подчеркнул губернатор.

До конца 2023 года за счет средств резервного фонда правительства России в Тюменскую область поставят два передвижных офтальмологических комплекса и два мобильных стоматологических кабинета.

Относительно хода работ в текущем году, глава региона отметил, что в Тюмени открылся новый корпус городской поликлиники № 12 на три тысячи квадратных метров с детским, взрослым и реабилитационным отделениями. Здание полностью предусмотрено для оказания медицинской помощи и рассчитано на 800 посещений в смену.

"Мы продолжаем реализацию программы по модернизации первичного звена здравоохранения. Выполнен капитальный ремонт четырех объектов - поликлиники сел Абатское, Викулово, Бердюжье и один этаж стационара и пищеблока Омутинского. Также частично обновлен один этаж стационара в Абатском. Введена в эксплуатацию новая современная поликлиника в селе Каскара, где обслуживают почти 24 тысячи человек из 10 населенных пунктов", - рассказал глава региона.

Кроме того для оснащения медучреждений куплено 277 единиц оборудования, в том числе 18 - компьютерных томографов, флюорографов, маммографов, рентген-аппаратов и МРТ. Автопарки пополнили 25 единиц санитарного транспорта и 26 автомобилей скорой медицинской помощи.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях