• 4 марта 20244.03.2024понедельник
  • В Тюмени 0..-2 С 2 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюмень принимает управленческие команды из 33 городов России

Общество, 20:29 04 декабря 2023

из Telegram-канала Руслана Кухарука | Фото: из Telegram-канала Руслана Кухарука

Тюмень принимает управленческие команды из 33 российских городов, которые проходят обучение в рамках программы "Гостеприимные города. Индустрия гостеприимства как драйвер городского и регионального развития".

Образовательный блок проводят государственная корпорация ВЭБ.РФ и Министерство экономического развития России в школе управления "Сколково". Тюменская область зашла в проект с двумя городами – Тюмень и Тобольск.

"В рамках обучающих модулей смотрим на сильные стороны муниципалитетов, возможность усовершенствовать структуру туристического продукта, сделать так, чтобы города стали более привлекательными как для туристов, так и для самих жителей. Организаторы предложили выбрать в рамках выездного модуля региональной практики те субъекты Российской Федерации, где сформирован туристический продукт, который интересен и горожанам, и приезжающим. Сегодня мы делимся с гостями опытом в области создания продуктов, межмуниципального взаимодействия, включения бизнеса в общую программу", – сказал глава Тюмени Руслан Кухарук.

из Telegram-канала Руслана Кухарука | Фото: из Telegram-канала Руслана Кухарука

Внутренний туризм в России набирает обороты, Тюменская область является одним из лидеров в стране по количеству гостей, подчеркнул глава города. В 2022 году регион посетили 3,4 млн туристов. 2,1 млн – это те, кто приехали в областную столицу. В ходе события также стоит задача – узнать о сильных сторонах и сервисах, которые можно дополнительно прокачать и модернизировать. По словам Руслана Кухарука, в городе берут во внимание мнение людей, приезжающих по разным направлениям туризма: деловой, медицинский и другие.

"Мнение специалистов, которые развивают муниципалитеты, – это обратная связь, которая ляжет в основу изменений в работе как региона, города, во взаимодействии с коллегами из других муниципальных образований Тюменской области. И, конечно, это поможет бизнесу подстроиться под те запросы, которые сейчас есть у тех, кто приезжает в наш регион", – добавил Руслан Кухарук.



У гостей – плотная программ, расписанная на несколько дней. В нее включены лекции, экскурсии, посещение учреждений культуры, промышленных объектов.

Напомним, масштабную образовательную программу в сфере туризма "Гостеприимные города" открыли в Москве в сентябре 2023 года. Всего она рассчитана на год и состоит из пяти модулей. Представители городов проходят обучение по группам. По итогам каждая управленческая команда разработает свою модель городской экосистемы туризма.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях