• 17 апреля 202417.04.2024среда
  • USD94,0742
    EUR99,9341
  • В Тюмени 11..13 С 7 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Более 82 тыс. тонн гумпомощи доставила "Единая Россия" в новые регионы и на фронт

Общество, 14:13 28 декабря 2023

cdn.er.ru

Более 82 тыс. тонн гуманитарной помощи доставила "Единая Россия" в новые регионы страны и на фронт. Из них 300 тонн с февраля 2022 года отправили из Тюменской области, сообщает региональное отделение партии "Единая Россия".

В гуманитарной миссии участвуют отделения партии, общественные приёмные, представители бизнеса, НКО и жители регионов по всей стране. Работа по оказанию помощи новым регионам и фронту продолжается в круглосуточном режиме.

По словам главы штаба по гуманитарному сотрудничеству, замсекретаря Генсовета партии Анны Кузнецовой, жителям новых регионов везут лекарства, продукты, одежду, стройматериалы и многое другое. "Вместе с партнёрами – Минздравом, ФМБА, Минпросвещения, Минобороны, фондом "Своих не бросаем", движением "Здоровое Отечество", ОАО "РЖД" вывезли на лечение более 700 детей", – отметила она на заседании штаба.

Волонтёры помогают жителям прифронтовых районов, выполняют адресные заявки на доставку продуктов и лекарств, уделяют особое внимание одиноким людям и многодетным семьям.

При поддержке "Единой России" и фонда "Дороги жизни" в сиротских учреждениях реализуется проект "Я с тобой". Его партия запустила в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях и распространила на 13 регионов. Врачи посетили 18 учреждений, осмотрели более 800 детей. Несколько десятков – направили на лечение в федеральные клиники.

Анна Кузнецова отметила, что по народной программе "Единой России" и при поддержке регионов-шефов в новых регионах восстанавливается мирная жизнь: идёт строительство жилья и соцобъектов, решаются вопросы образования, выстраивается система здравоохранения.

Активно участвуют в гуманитарной миссии волонтёры "Молодой Гвардии". Они работают в больнице интенсивного лечения Мариуполя, военном госпитале Луганска, больнице им. Калинина в Донецке. С сентября 2023 года на территории Херсонской области стартовал педагогический десант МГЕР. Активисты открыли футбольную школу им. Андрея Соломатина на территории Мариуполя, бесплатную секцию по самбо в Шахтёрске. Под патронажем гуманитарного штаба партии находится порядка 10 тысяч семей беженцев в Белгородской области, также волонтёры развозят продукты в прифронтовые села Харьковской области.

Анна Кузнецова поблагодарила всех, кто содействует партии в гуманитарной работе. В свою очередь, замглавы МЧС, генерал-полковник Виктор Яцуценко поблагодарил "Единую Россию" за особый вклад в работу по сбору гуманитарных грузов по всей стране.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов отметил, что с февраля 2022 года Тюменская область собрала и направила более 300 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса и участникам специальной военной операции.

"Из Тюменской области непрерывно при поддержке партии на фронт отправляются собранные гуманитарные грузы с техникой, транспортом, инструментами, необходимым оборудованием, медикаментами, продуктами питания. И мы продолжим это делать", – подчеркнул он.

Проводится и работа с семьями мобилизованных. В регионе принят целый комплекс мер, включающий помимо серьезных финансовых выплат освобождение от транспортного налога, помощь при обучении, трудоустройстве, социальном обслуживании, уходе за детьми, оздоровлении и многое другое.

Кроме того, Тюменская область одной из первых по стране объявила о сборе "100 миллионов для Победы". В рамках акции уже собрано 58 миллионов рублей, на эти деньги закуплено специальное оборудование для наших бойцов для эффективного выполнения поставленных задач в зоне СВО.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен