• 21 июня 202421.06.2024пятница
  • USD85,4176
    EUR91,4543
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Сноубордисты-иностранцы примут участие в "Битве на Туре" по спецприглашению

Общество, 10:57 11 января 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Фестиваль сноубордистов "Битва на Туре" пройдет в Тюмени 23 и 24 февраля. Состязания объединят сильнейших российских сноубордистов, членов сборных России, регионов. Спортсмены из других стран приедут по специальному приглашению судейской коллегии.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщил основатель фестиваля, вице-президент Федерации сноуборда России, председатель Тюменского регионального отделения Федерации сноуборда России Иван Шмонин.

"Битва на Туре" - заметный проект не только на региональном и федеральном, но и на международном уровнях. Второй год к нам приезжают участники из разных стран. Фестиваль показывает, насколько спорт может быть красивым и привлекательным для молодежи. А еще это пример проекта, который с юношеской общественной инициативы вырос до серьезных масштабов. Это еще раз подтверждает, что в России есть все возможности для развития"", - уверен Иван.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Фестиваль экстремальных видов спорта "Битва на Туре" пройдет в двух направлениях - международные соревнования по сноуборду в дисциплине "Биг-Эйр" и этап Кубка России по сноуборду в дисциплине "Биг-Эйр" сезон 2023-2024 г.

Для состязаний возведут конструкцию с использованием перепадов высот четырехуровневой тюменской набережной. Конструкция не имеет аналогов в мире – старт трассы начинается с центральной улицы города и завершается выкатом на лед реки.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

По словам Ивана Шмонина, традиционно в дни проведения соревнований на набережной собираются тысячи зрителей, которые приходят за эмоциями, драйвом, настроением. Трансляцию мероприятия могут посмотреть люди со всех уголков Земли.

Также во время фестиваля организаторы проведут образовательные и развлекательные мероприятия.

Напомним, фестиваль проходит в Тюмени ежегодно с 2017 года. Он лауреат различных федеральных и региональных премий и рейтингов. 605 спортсменов и 69 тысяч зрителей участвовали в соревнованиях прошлых лет. 18 млн человек посмотрели его онлайн.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен