• 17 апреля 202417.04.2024среда
  • USD94,0742
    EUR99,9341
  • В Тюмени 11..13 С 7 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тобольске реализуют четыре крупных инвестпроекта в гостиничном бизнесе и сервисе

Экономика, 11:23 19 февраля 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Четыре крупных инвестиционных проекта находятся на сопровождении администрации Тобольска с начала 2024 г. Они связаны с гостиничным бизнесом и сервисом общественного питания.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила директор департамента экономики администрации Тобольска Зухра Исимбаева.

"Четыре бизнесмена, с которыми мы сейчас находимся в прямом диалоге, реализуют инвестпроекты в Тобольске. Это все, что связано с гостеприимством. Мы рассматриваем и отели, и сервис, которого крайне не хватает. Необходимо общественное питание высокого уровня, потому что Тобольск стремится к европейскому уровню – у нас такие амбиции", - отметила Исимбаева.

Специалисты городской администрации сопровождают, в частности, два проекта строительства гостиниц на 120 мест в Верхнем и Нижнем посадах Тобольска. Директор департамента экономики заметила, что они будут иметь спа-центры с термальными водами на уровне четырех звезд.

"Инвесторы обозначили сроки – три года, но заверили, что реализуют их быстрей", - добавила Зухра Исимбаева.

Один из инвесторов – это московская компания Cosmos Hotel Group, известная своей гостиницей "Космос". Анонс о строительстве отеля размещен в Telegram-канале. В посте указано, что он будет находиться в районе Аптекарского сада по адресу: ул. Красноармейская, 6а. Площадь объекта составит 7008 кв. метров.

Строительством второй гостиницы займётся тюменский предприниматель.

Инвестиционная привлекательность Тобольска растет год от года. Это доказывает появление новых объектов, таких как "Миррос отель", создание инфраструктуры для развития туризма.

"У нас есть земля и ресурсы. И есть команда, которая на деле доказала свою дееспособность в части снятия всевозможных административных барьеров, не дожидаясь их появления, а работая на упреждение и создавая наиболее комфортные условия для инвестора с точки зрения реализации инвестиционного проекта", - подчеркнула Зухра Исимбаева.

По итогам первого марафона лучших инвестиционных муниципальных практик Тобольск признан победителем в номинации "Раздел о реализации инвестиционных проектов в документах стратегического планирования развития муниципального образования".

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен