• 16 апреля 202416.04.2024вторник
  • USD93,5891
    EUR99,7934
  • В Тюмени 10..12 С 8 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Четыре килограмма мефедрона изъяла полиция у тюменца

Происшествия, 12:35 22 февраля 2024

УМВД России по Тюменской области | Фото: УМВД России по Тюменской области

До 25 лет лишения свободы грозит жителю Тюмени, подозреваемому в распространении наркотических средств в особо крупном размере. Как сообщает УМВД России по Тюменской области, 30-летний мужчина через один из мессенджеров приобретал оптовые партии наркотиков, которые в последующем расфасовывал на "закладки".

На территории города оперативники выявили четыре оптовых тайника, организованных подозреваемым. В его квартире сотрудники полиции обнаружили пакеты с порошком, пластиковый контейнер с наркотическим веществом, 25 свертков, обмотанных изолентой, электронные весы, фасовочные пакеты и сотовые телефоны.

Злоумышленник признался также в наличии еще одной партии наркотиков, расположенной в лесном массиве. Оперативники нашли под снегом картонную коробку, в которой находилось четыре полимерных пакета с порошком. Экспертиза показала, что тюменец хранил там мефедрон. По предварительным данным, общий вес всего изъятого составляет около четырех килограммов.

Возбуждено уголовное дело по ст. "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере". Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен