• 19 июля 202419.07.2024пятница
  • USD87,8754
    EUR96,1018
  • В Тюмени 16..18 С 1 м/с ветер северо-западный


Тюменские дизайнеры стали чаще браться за интерьеры общественных пространств

Общество, 13:53 28 февраля 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Архитекторы формируют объемы, а дизайнеры – пространство. Одно без другого не может существовать. В последнее время смещаем фокус с частных проектов дизайна квартир, домов на общественные пространства.

Об этом дизайнер, член Союза дизайнеров России Анна Каплун рассказала во время пресс-конференции в совместном пресс-центре "Тюменской линии" и "Интерфакса", посвященной проведению первого конкурса Ассоциации дизайнеров и архитекторов Тюменской области, 28 февраля.

"В проектировании общественных пространств есть своя прелесть: нужно учесть большое количество интересов людей, считать культурный код пространства. Последний наш проект, который мы реализовали, - это спорткомплекс "Геоспорт" на Севастопольской, его площадь - три тысячи квадратных метров. Было интересно проанализировать, сделать полный редизайн, комплекс работал до этого 10 лет. Это был профессиональный вызов", - рассказала она.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Анна Каплун работает в сфере дизайна интерьеров 14 лет. Она стала членом жюри первого конкурса дизайнеров и архитекторов Тюменской области.

"Дизайн – субъективная вещь. В конкурсе мы видим в целом срез, уровень проектирования. Всегда открываем новые имена. И агитируем всех на участие в нашем тюменском фестивале дизайна", - отметила она.

102 заявки поступило на конкурс. 1 марта в Конторе пароходства эксперты отберут лучшие проекты по семи номинациям. Победители получат сертификаты, памятные подарки и денежное вознаграждение.

Вход свободный. Начало – в 12 часов.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен