• 21 июня 202421.06.2024пятница
  • USD85,4176
    EUR91,4543
  • В Тюмени 21..23 С 3 м/с ветер северо-западный


Жительнице Тюмени с потерей памяти помогли вернуться домой сотрудники Сбера 

Общество, 17:32 07 марта 2024

ПАО Сбербанк | Фото: ПАО Сбербанк

Сотрудники Сбера помогли жительнице Тюмени, страдающей потерей памяти, найти близких и вернуться домой. Женщина средних лет обратилась в офис банка на ул. Рижской с просьбой оказать помощь. Она была растеряна, не помнила свой адрес и долгое время блуждала по улицам.

Как выяснилось, из-за заболевания у женщины периодически случается потеря памяти. По ее словам, Сбер стал ориентиром в критичной ситуации, потому что она постоянно обслуживалась в отделении рядом с домом.

Сотрудники офиса вместе со службой безопасности нашли контакты родственников и связались с ними. Оказалось, что женщину уже ищут, и вскоре в сопровождении близких она уехала домой.

В 2018 году Сбербанк совместно с поисково-спасательным отрядом "Лиза Алерт" запустили социальный сервис "Островок безопасности". Это значит, что человек, если он потерялся, может зайти за помощью в любое отделение банка, и сотрудники Сбера сделают всё, чтобы помочь ему вернуться домой. За шесть лет по всей России "Островок безопасности" Сбера вернул в семьи 700 человек.

"Мы очень рады, что "Островок безопасности" приносит реальную пользу. Задача этого проекта — помогать самым незащищенным людям: детям, пожилым, тем, кто потерялся. Сотрудники офисов Сбера обучены алгоритму действий в таких ситуациях и сделают всё, чтобы оказать своевременную помощь. Если вы увидели растерянного ребенка, который не знает, где его родители, или встретили дезориентированного человека, вы смело можете проводить его в отделение СберБанка. Там обязательно помогут потерявшемуся человеку вернуться домой", - отметил управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Роман Дубинский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен