• 14 июля 202414.07.2024воскресенье
  • USD87,7427
    EUR95,7588
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер северный


Режиссер Владислав Тутак рассказал о концепции спектакля "Биография из леса"

Общество, 09:18 26 марта 2024

vk.com/teatr72 | Фото: vk.com/teatr72

Премьера спектакля "Биография из леса" пройдет в Тюменском драматическом театре 29 - 31 марта. Режиссёр Владислав Тутак рассказал о концепции постановки.

"История, которая получается у нас, про некое ощущение, что мы зависли в непонятном времени, в нём живём, работаем, продолжаем род, создаём ячейки общества, но при этом как будто что-то висит над нашим миром, и мы не знаем, что будет завтра. По крайней мере, я очень чувствую зависание в таком времени. Для этого ощущения мы используем определение "великая опасность". Мне интересно исследовать это пограничное состояние людей, когда жизнь идёт, но при этом герои зависли в ощущении катастрофы, которое ещё не пришло, но где-то есть и сильно давит на человеческую психику, нервную и эмоциональную системы", - пояснил он.

Спектакль создан по мотивам романа Феликса Зальтена "Бэмби", но он вовсе не про милого диснеевского оленёнка, а про простые, но важные жизненные истины. По словам режиссера, в постановке он во многом опирался на фильмы Ларса фон Триера, особенно на "Меланхолию".

"Путь, который проходит наш герой, как раз про то, что, несмотря на обстоятельства, он всё равно идёт дальше, выполняя свою миссию, к познанию себя настоящего", - отметил режиссер.

Он получил предложение от директора Тюменского театра перед премьерой спектакля "Последний сон уточки" в театре им. Евгения Вахтангова в Москве. Как заметил Владислав Тутак, с ТБДТ он знаком заочно благодаря дружбе с Романом Габриа.

Тюменцы знают о Владиславе Тутаке по спектаклю-инсталляции "Дым" в МТЦ "Космос". Премьера прошла в 2021 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен