• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный


Павел Перевалов: насыпь дамбы в Упорово укрепляется пленкой и мешками

Общество, 16:49 16 апреля 2024

t.me/operativnyishtabtyumen

Далее в сюжете В Упоровском районе объявили о начале эвакуации из-за подтопления

Дополнительная отсыпка земляной насыпи на дамбе в с. Упорово высотой от 1 до 1,5 метров в зависимости от отметок, с которых стартовали, выполнена. Ведется ее укрепление пленкой и мешками.

Об этом сообщил начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов с места события 16 апреля.

"На объекте трудятся волонтеры и курсанты ТВВИКУ, сотрудники упоровского предприятия ЖКХ. Ведутся работы по уточнению состояния сооружения шлюза реки Упоровка, которая впадает в Тобол и откуда ожидается паводок. Работы идут активно, стараемся успеть вовремя", - подчеркнул Перевалов.

По поручению губернатора Тюменской области Александра Моора представители правительства работают на территориях, в который ожидается паводок.

t.me/operativnyishtabtyumen

Напомним, срочную эвакуацию населения начали в Казанском, Ишимском районах и Ишиме 16 апреля. Уровень воды в реке Ишим ожидается выше предполагаемого, увеличится и количество подтопляемых населенных пунктов. Жители располагаются в пунктах временного размещения. Встречу с ишимцами проведут глава региона и полпред президента в УФО Владимир Якушев.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен