• 24 мая 202424.05.2024пятница
  • USD90,2486
    EUR97,8788
  • В Тюмени -1..1 С 1 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Волонтеры Тобольска готовят 11 тыс. мешков с суглинком для укрепления дамб

Общество, 12:16 20 апреля 2024

ТГ-канал главы Тобольска Максима Афанасьева | Фото: ТГ-канал главы Тобольска Максима Афанасьева

11 тыс. мешков с суглинком для укрепления дамб подготавливают волонтеры Тобольска 20 апреля. Присоединиться может каждый.

Для этого необходимо позвонить по телефону Антону Павловичу по телефону 8 (3456) 22-39-33, пишет глава города Максим Афанасьев.



В Тобольском районе за два дня волонтеры наполнили 3 тыс. мешков песком и выложили заградительные стенки в с. Бизино. Сегодня продолжают помогать.

"Сейчас сплочённость очень важна: это понимают не только жители сёл, которые могут быть подтоплены, на помощь приходят все неравнодушные. Вчера на подмогу вместе с завотделением технологического профиля Земфирой Алеевой прибыли 15 студентов ТМТ. Наше сотрудничество - не только в подготовке кадров, но и настоящего человека! Люди сами предлагают помощь. Семья Богдановых из д. Сабанаки подготовили лодку на случай паводка", - сказал глава муниципалитета Леонид Митрюшкин.

Также в районе завершается обустройство земляной насыпи в д. Русские Медянки, затем техника перейдёт в Татарские Медянки, чтобы восстанавливать заградительный вал. Укрепляют и дорогу по улице Юбилейной в с. Ермаково.

"Накануне встречался с жителями. Ещё раз напомнил, что в случае объявленной эвакуации нужно незамедлительно собрать вещи и покинуть подтопляемые территории. Пункт временного размещения развернут в деревне Овсянникова", - добавил Леонид Митрюшкин.

Отметим, что за сутки Тобол поднялся на 16 см и достиг отметки в 371 см.

Видео: Telegram-канал главы Тобольского района Леонида Митрюшкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен