• 24 июля 202424.07.2024среда
  • USD87,2990
    EUR95,4598
  • В Тюмени 15..17 С 3 м/с ветер северо-западный


Турнир по пулевой стрельбе для тюменских ветеранов СВО станет ежегодным

Спорт, 12:36 07 мая 2024

фонд "Защитники Отечества" | Фото: фонд "Защитники Отечества"

Первые соревнования по пулевой стрельбе "СВОих не бросаем" прошли в Тюмени ко Дню Победы на базе детского морского центра "Алый парус". Герои спецоперации из Тюменской области состязались в стрельбе из пневматической винтовки вместе с воспитанниками центра.



Соревнования открыли гимном и поднятием флага России. Затем собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в зоне спецоперации педагогов и воспитанников центра "Алый парус" и возложили цветы к мемориальной доске.



"Здорово, что сегодня вместе в одной команде будут выступать и наши ветераны, и наши воспитанники. Это общение много значит", - подчеркнул полковник в отставке, главный специалист "Алого паруса" Сергей Перелыгин .

Он открыл турнир пожеланиями победы и напомнил, что защита Отечества всегда была священным долгом и почетной обязанностью, но этому надо учиться.

На соревнованиях участники выполняли норматив испытания ВФСК ГТО "Стрельба из положения сидя с опорой локтей о стол, дистанция 10 м, из пневматической винтовки с открытым прицелом". Результаты засчитывались в командный и личный зачеты.

Для воспитанников центра участие в соревнованиях вместе с героями спецоперации стало большой честью. В свою очередь и ветераны СВО испытали гордость за подрастающее поколение.



"Ребята растут настоящими патриотами родной страны, поэтому мы должны поддерживать все их добрые начинания. Я видел, как сегодня у них блестели глаза, и они старались не подвести свою команду", — отметил ветеран спецоперации Сергей Ильин.

фонд "Защитники Отечества" | Фото: фонд "Защитники Отечества"

После подведения итогов победителям вручили медали и грамоты. Организаторы решили сделать соревнования "СВОих не бросаем" ежегодными.

Заместитель руководителя по связям с общественностью регионального филиала фонда "Защитники Отечества" Татьяна Улитина рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия", что организация спортивных мероприятий с участием ветеранов, особенно ветеранов, получивших тяжелые травмы и увечья, — одно из важных направлений работы организации.



Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен