• 20 июля 202420.07.2024суббота
  • USD88,0206
    EUR96,0371
  • В Тюмени 14..16 С 1 м/с ветер западный


Туристический поезд "Жемчужина Кавказа" отправился в первый рейс из Тюмени

Общество, 12:58 08 мая 2024

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

В первый рейс из Тюмени отправился туристический поезд "Жемчужина Кавказа" 8 мая. По этому случаю у железнодорожного вокзала организовали красочную тематическую фотозону, праздник с зажигательными танцами и подарками от бренда Visit Tyumen.

"Жемчужина Кавказа" — уникальный проект компании РЖД. Это фактически отель на колесах. Это уникальная возможность качественно отдохнуть не только для жителей всей большой Тюменской области. Присоединятся жители и Самары, и Екатеринбурга, так как будут остановки в этих городах. Маршрут очень интересный и насыщенный. Гости побывают в четырех республиках, посетят Черкесск, Нальчик, Грозный и Дербент. Каждый город — это новая история, свои особенности, традиции, невероятная гастрономическая составляющая, горы, природа, много возможностей для культурно-познавательного туризма", — поделилась директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

Если формат отеля на колесах будет востребован, то палитру маршрутов будут расширять. По мнению Марии Трофимовой, железнодорожные круизы отвечают на вопрос сегодняшнего потребителя. Путешествуя на поезде, турист получает новые впечатления каждый день, может увидеть практически всю страну, весь ее колорит.

Начальник Уральского филиала АО "ФПК" Руслан Вильданов подтвердил, что гостей ждет впечатляющая экскурсионная программа. В составе поезда - 11 современных вагонов, включающих купейные, СВ с обновленным интерьером с вертикальным расположением полок. Все вагоны оборудованы душевыми, кондиционерами, биотуалетами и розетками. Также есть вагон-ресторан, в котором можно заказать традиционные блюда кавказской кухни, например, хычины с сыром и зеленью, горскую уху с кинзой, ассорти дагестанских кюрзе. Вагон-бар позволяет принять участие в анимационной программе, спеть караоке. Есть вагон-душевая.

"Люди находятся в максимально комфортных условиях. В этом поезде все включено. Это очень удобный сервис: вышел из купе, насладился городом, зашел обратно в купе, не нужно искать гостиницу. У нас пассажиры всех групп: и молодежь, и семьи с детьми, и возрастные люди", —заверил Руслан Вильданов.



По пути следования поезд сделает остановки для посадки пассажиров в Екатеринбурге и Самаре. Известно, что в путешествие отправились более 140 человек. Во время круиза туристов ждет знакомство с культурными и природными достопримечательностями Северного Кавказа. Туристы посетят знаменитый Тебердинский заповедник, поднимутся на самую высокую горную вершину России и Европы Эльбрус, прогуляются по побережью Каспийского моря. На десятые сутки поезд вернется в Тюмень.

Пара Денис и Ольга Пушкаревы из Ямало-Ненецкого автономного округа давно хотели побывать на Кавказе, в частности, в Дагестане. Туристов восхитили новые аккуратные вагоны и вежливые проводники. "Помимо того, чтобы мы купили билеты на поезд, взяли экскурсионный тур. Посетим все, что запланировано", — сказал Денис Пушкарев.



74-летняя тюменка Ираида Борис давно мечтала побывать в кавказских республиках, но не получалось. Пенсионерка предвкушает невероятное путешествие. "Должно быть очень хорошо, главное, чтобы не подвела погода. Причем каждая республика интересна по-своему: где-то особенно выделяются горы, где-то отменная вода, в других местах - храмы. Природа, говорят, великолепная. Такая поездка у меня первая, в свое время я проехала всю Европу", — сказала Ираида Борис.

Тюменка Наталья узнала о круизе на Кавказ в интернете и решила посмотреть красоты этого края. Перед отъездом из Тюмени ее восхитила яркая программа с танцами. "Это так классно! Не ожидала, что нас так будут провожать", — сказал она.



Рейс туристического поезда из Тюмени стал очередным этапом развития флагманского проекта федеральной компании "Жемчужина Кавказа". 26 апреля из Москвы в первое путешествие отправился полностью обновленный состав.

Приобретая билет, пассажиры получают возможность получить комплексный туристический пакет, в который входит экскурсионное обслуживание, сопровождение гида, трансфер и питание.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен