Шеф-повара Тюменской области пройдут стажировку у столичных мастеров
Шеф-повара Тюменской области смогут пройти стажировку у мастеров кулинарии Москвы. Об этом рассказал директор Агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрий Пухов на гала-презентации спецвыпуска фестиваля гастрономической культуры “Сибирь на вкус” 27 мая.
"С комитетом по туризму Москвы прорабатываем запуск стажировки наших шефов в лучших заведениях столицы. Мы хотим, чтобы участники фестиваля "Сибирь на вкус", эксперты в сфере гастрономического туризма, смогли продумать свои проекты, представить их на следующих событиях. Жюри отберет до десяти шеф-поваров Тюменской области, которые смогут поехать в лучшие рестораны Москвы, чтобы получить новые знания", — сказал он.
Дмитрий Пухов призвал участников фестиваля "Сибирь на вкус" формулировать идеи в части развития гастрономического туризма.
Напомним, 27 мая в ДК "Нефтяник" состоялась гала-презентация спецвыпуска фестиваля гастрономической культуры “Сибирь на вкус”. Команды 24 тюменских и тобольских заведений представили сеты, посвященные великому ученому Дмитрию Менделееву. Гости и жители региона могут попробовать специальные блюда в заведениях-участниках мероприятия.
Инна Пахомова