• 22 июля 202422.07.2024понедельник
  • USD88,0206
    EUR96,0371
  • В Тюмени 13..15 С 2 м/с ветер северо-западный


Эксперт: российские семьи должны быть уверены в завтрашнем дне

Общество, 13:32 04 июля 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Эксперт оценил итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»

Программы повышения рождаемости, а также меры и практики, касающиеся поддержки многодетных семей и иных категорий семей с детьми, должны содержать не только финансовую поддержку.

В этом уверен доктор социологических наук, профессор ННГУ им. Н.И. Лобачевского Сергей Судьин (Нижегородская область), который прокомментировал поручение президента России Владимира Путина Агентству стратегических инициатив и правительству оказать методическую поддержку субъектам федерации по вопросам совершенствования региональных программ повышения рождаемости.

Ответственных родителей дополнительные деньги, по убеждению Сергея Судьина, на демографические подвиги не сподвигнут, а большинство из тех, кто готовы рожать за деньги вряд ли будут достойно заботиться о потомстве.

"Такова суровая правда жизни, выведенная на основе продолжительных наблюдений, - подчеркнул он, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". – И меры финансового характера должны быть очень точечными, основанными на анализе реальных проблем семьи с детьми, становящимися дополнительным аргументом в пользу рождения первого или еще одного ребенка. Многодетность должна быть, прежде всего, ответственной. Нельзя заботиться о детях, не заботясь об их родителях. А значит, семья вправе рассчитывать на помощь со стороны государства. И, чаще всего, деньги тут ни при чем".

Рождение детей - естественная потребность родителей, для формирования которой необходимо чувствовать себя в безопасности, иметь уверенность в завтрашнем дне, считает доктор социологических наук, профессор Сергей Судьин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен