Тюменцам рассказали, как правильно выбрать мед
Мутность или осадок - причины, из-за которых от покупки мёда лучше отказаться, рекомендуют специалисты Роспотребнадзора. Приобретать его нужно или непосредственно у производителей, или в магазинах.
На таре должно быть нанесено: наименование изготовителя, его адрес, вид мёда, год сбора и дата упаковки, брутто и нетто, количество продукта в таре, обозначение стандарта.
Срок хранения натурального мёда в герметичной таре - два года от даты упаковывания. Температура хранения мёда - не выше 20 градусов. Натуральный мёд лучше хранить в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей. Нельзя хранить вместе с ядовитыми, пылящими продуктами и продуктами.
При неправильном хранении мёд может забродить. Поэтому важно, чтобы мёд хранился в герметично закрытой таре.
Отметим, при нагревании выше 45 градусов мёд теряет полезные свойства. Употребление мёда может вызвать аллергические реакции и даже анафилактический шок. Мёд снижает уровень артериального давления, что опасно для гипотоников. Помимо этого, мёд очень калорийный. Людям с повышенной массой тела не рекомендует злоупотреблять продуктом. Употребление мёда в больших количествах способствует ожирению, ведет к сахарному диабету и другим нарушениям, связанным с большой выработкой инсулина.