• 12 декабря 202412.12.2024четверг
  • USD103,2707
    EUR108,5588
  • В Тюмени -3..-5 С 4 м/с ветер южный


Тюменские шеф-повара создали коллекцию блюд на основе картин

Общество, 15:32 30 сентября 2024

vk.com/maierelenaculture | Фото: vk.com/maierelenaculture

Шеф-повара ресторанной компании "Максим" представили собственное видение картин из коллекции Музейного комплекса им. И. Я. Словцова через вкус, аромат, текстуру и цветовую гамму. Они стали участниками федерального проекта "Искусство Есть", написала директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер на своей странице во ВКонтакте.

"Шеф-повар рыбного ресторана "Посейдон" Владимир Пудов вдохновился картиной Василия Кандинского и предложил погрузиться в свои ощущения через композицию вкусов в блюде из муксуна с щавелем и лимоном. Шеф-повар грузинского кафе "Ван Гоги" Владимир Матвеев за основу взял картину Кесселя "Бой петуха с индюком" и придал своему блюду – оджахури с индейкой и цыпленком – таких же красок и страстей, благодаря ярким овощам и ароматным специям", - рассказала она.

sun3-5.userapi.com sun9-33.userapi.com 

Шеф-кондитер сети кофеен "Максим" Евгений Сафронов выбрал из музейного фонда тюменский ковер. Он разработал специальный десерт: взял за основу бруснику и клюкву и расположил на темном фоне - шоколадном муссе.

Ресторанно-музейный коллаб "Искусство Есть" зародился в Самаре. В этом году проект вышел на федеральный уровень и проходит в 10 городах РФ: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Красноярске и др.

В Тюмени он продлится до 1 ноября. "Успевайте попробовать искусство на вкус и насладиться действующими экспозициями в музее", - предложила Елена Майер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен