Инновационным предприятиям Тюменской области показали путь к господдержке

Инновационным предприятиям Тюменской области для получения федеральной и региональной поддержки необходимо доказать уникальность продукции, ее важность для технологического суверенитета страны.
Об этом участникам семинара "Инструменты развития инновационных продуктов" сообщил сертифицированный эксперт федерального центра компетенций в сфере производительности труда, резидент фонда "Сколково", Тюменского технопарка Евгений Худышкин.
"Основные требования к проектам - новизна, потенциал коммерциализации, импортозамещения, укрепления технологического суверенитета страны. Также в команде необходимы научно-технические сотрудники, которые проводят исследовательские работы. Компания обязана иметь юридическое лицо, правильно указывать ОКВЭД. Направления должны соответствовать приоритетам экономики и промышленности", - рассказал Евгений Худышкин в интервью корреспонденту "Тюменской линии".

Семинар "Инструменты развития инновационных продуктов" он проводит совместно с центром "Мой бизнес" Инвестиционного агентства Тюменской области в рамках национального проекта "Эффективная и конкурентная экономика". Руководитель учреждения Ильяна Багишева обратила внимание участников встречи на открытость услуг в части консультирования, участия в просветительских проектах, конкурсах грантовой поддержки, в том числе Фонда развития промышленности Минпромторга РФ.
Евгений Худышкин отмечает, что путь к господдержке зачастую долгий и тернистый, но это того стоит. За то время, что он является резидентом фонда "Сколково" Евгений вместе со своей командой успел помочь десяти компаниям Тюменской области, которые впоследствии сами стали резидентами фонда. И на реализацию инновационных продуктов привлекли более 2 млрд рублей.
Евгений Худышкин известен многим виртуальной платформой "В Деле". Она рассчитана на укрепление кадрового потенциала. Агентство стратегических инициатив России включило ее в реестр для тиражирования.
В 2025 году VR-шлемы с экскурсиями по производственным площадкам станут доступны всем школьникам Тюменской области.
Анжела Лебедева