• 1 апреля 20251.04.2025вторник
  • В Тюмени 4..6 С 0 м/с ветер северо-восточный


В Роспотребнадзоре рассказали о правильной начинке для блинов

Общество, 17:38 28 февраля 2025

ИА "Тюменская линия"

Специалисты Роспотребнадзора советуют жителям Тюменской области завершить Масленичную неделю полезным столом и снизить калорийность блинов, приготовив правильную начинку.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области, для мясной начинки лучше использовать постные части филе говядины, курицы или индейки. Стоит обойтись без обжарки на масле – лучше запечь или отварить мясо и добавить горсть петрушки, зеленого лука и молотого перца. Для сырной - отличным вариантам будет брынза. Специалисты советуют выбрать нежирный рассольный продукт – при небольшой калорийности он содержит много белка. Для сладкой начинки стоит заменить варенье на свежий домашний джем, в котором будет минимум сахара.

"Обычно начинку из яблок подвергают долгому тушению с добавлением сахара и сливочного масла. Но не в нашем случае. Мелко порежем яблоко, добавим щепотку корицы, апельсиновый сок или немного воды", - отмечено в сообщении.

А еще специалисты Роспотребнадзора рекомендуют попробовать блины с припеком. "Блины с припеком известны на Руси с древних времен. Нарежьте небольшими кусочками постную буженину и положите на сковородку. Когда она подрумянится с одной стороны, залейте ее блинным тестом и дальше выпекайте как обычно", - советуют эксперты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей

  • апрель 2025
    пнвтсрчтптсбвс
    31123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    2829301234
    567891011