Помещения нового корпуса ТюмГУ включены в систему бронирования и отображения расписания

Тестирование учебных пространств началось в новом корпусе ТюмГУ накануне открытия. Все помещения корпуса включены в систему бронирования и отображения расписания, обеспечивающую оптимальную и прозрачную загрузку аудиторий на основе индивидуальных образовательных траекторий, сообщил ректор вуза Иван Романчук.
"С помощью цифровых панелей или мобильного приложения студенты смогут просматривать расписание учебных аудиторий и коворкингов, а также быстро и гарантировано бронировать места для совместной или индивидуальной работы", - добавил он.
Здание площадью 33 тыс. кв. метра, вместимостью 3 тыс. человек с 750 автоматизированными рабочими местами тестируют студенты и преподаватели.
В каждом помещении установлены системы умного освещения и кондиционирования, современные интерактивные доски, многочисленные каналы онлайн-коммуникаций и других цифровых сервисов.
"Наши аудитории — это высокотехнологичные пространства, которые требуют серьезной настройки всех процессов. С их помощью мы обеспечим гибридное синхронное обучение, когда часть студентов присутствует на занятии офлайн, а другая часть — онлайн. Камера с автотрекингом отслеживает перемещение спикера. Потолочный микрофонный массив фиксирует речь спикера без использования ручных микрофонов, так называемый режим свободные руки. Интерактивная панель контента позволяет оцифровывать записанные материалы и загружать их в облако. Интерактивная трибуна управляет оборудованием в аудитории. Можно представить, что синхронизация всех процессов потребует некоторого времени, но пропустить этот этап работы мы не можем", - уточнил ректор.
Официальное открытие корпуса состоится только после того, как все цифровые системы коммуникации, мультимедийное оборудование будут отлажены в полном объеме.