В Сургуте комбинат мясной на подъеме, а рыбный дышит на ладан
Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ. Деятельность основных предприятий пищевой промышленности Сургута оценивается как неудовлетворительная. Об этом заявил первый заместитель мэра Сургута Дмитрий Макущенко.
Единственное предприятие, которое продолжает наращивать объемы производства, – это мясокомбинат "Сургутский". А вот местные молокозавод, хлебозавод и пивзавод в этом году сдали свои позиции. Меньше стало выпускаться пива, молочной продукции, минеральной воды, водки и ликероводочных изделий. На прежнем уровне остался выпуск лишь кондитерских изделий и безалкогольных напитков.
Хуже всего складывается ситуация в рыбной отрасли. Еще в прошлом году на Сургутском рыбокомбинате выпускались рыбные консервы, мороженая, копченая, соленая рыба, работал кулинарный цех. Но в первом полугодии 2003 года предприятие произвело всего семь тонн продукции, а выпуск консервов вовсе прекратился.

