58 тюменцев отметили памятными медалями президента России

58 тюменцев отметили памятными медалями президента России за вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодежи в мультицентре "Контора пароходства" 13 мая. Их получили члены регионального организационного комитета, эксперты отбора участников и те, кто помогал организовать работу делегации Тюменской области на масштабном событии.
Одной из участниц, а также организатором фестиваля от региона была Любовь Бровко. Она отвечала за работу с документацией.
"Это моя первая награда, подписанная президентом Российской Федерации. Я в молодежной политике работаю уже 10 лет и для меня это очень важно. Значит, твою работу замечают на таком высоком уровне, что она полезна. Скажу, что наша делегация была одна из самых лучших. И эти воспоминания останутся со мной на долгие годы", - рассказала корреспонденту "Тюменской линии" Любовь Бровко.
После фестиваля, по поручению Владимира Путина, с 2024 года в России открылось 90 международных клубов дружбы, которые объединили россиян и представителей более 140 стран.
"В Тюменской области, в том числе в поддержку клуба создан совет по международному молодежному сотрудничеству. Наша цель заключается в том, чтобы привлечь в область как можно больше иностранных студентов. Чтобы они не просто у нас учились, а совместно с другими ребятами создавали новые проекты, развивали экономику", - поделилась директор регионального департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике, заместитель председателя совета Ирина Широкова.
Лидером тюменского международного клуба дружбы стала Гюнель Бахышова. За 2024 год организация приняла участие в более чем 20 мероприятиях, организованных совместно с вузами, студенческими объединениями и общественными организациями. Это "ПолитЗавод", "ЭтноКвиз" и другие. Кроме этого, клуб вошел в число 50 ведущих структур России в сфере международного сотрудничества, занял третье место в категории "Лучшая организация мероприятий" по оценке экспертов, выиграл 450 тыс. рублей от "Росмолодежь.Гранты" на реализацию проекта "Моделирование историко-политических конференций времен Великой Отечественной войны".
"В этом году ключевым приоритетом станет вовлечение иностранных студентов в молодежную политику через создание проектов, направленных на межкультурный обмен и социальную адаптацию. Так, в мае пройдет научная конференция совместно с ТюмГУ, где иностранные и российские студенты будут обсуждать с консулом Республики Беларусь молодежную политику. Также мы получили сообщение от дирекции фестиваля молодежи, что основным партнером региона стало государство Кувейт. Китайская Народная Республика также остается нашим партнером", - подчеркнула Гюнель.
Также организаторы призвали тюменских школьников и молодых людей участвовать в слете Всемирного фестиваля молодежи, который состоится в Нижнем Новгороде в сентябре.
Виктория Макарова