Уникальный проект глинотерапии реализуют в тюменском центре "Родник"

Лучше чувствовать свое тело благодаря уникальной методике глинотерапии учат детей с особенностями здоровья в тюменском Центре комплексной реабилитации "Родник".
Руководит занятиями опытный специалист, выпускница худграфа Тобольской социальной-педагогической академии и аспирантуры ТГИКА Лариса Сидунова. Работа с голубой кембрийской глиной проходит в три этапа: лепка, шлифовка-грунтовка и раскрашивание.
"Особенность материала - в отсутствии необходимости обжига, поскольку глина высыхает всего за один день, превращаясь в твердое изделие. Дети покидают центр с уникальными игрушками, сделанными собственными руками", - поделилась пелагог.

Глинотерапия является частью комплексного подхода к реабилитации и абилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Она дополняет физиотерапию и коррекционную работу, стимулирует развитие сенсомоторных функций, мелкую моторику и познавательные процессы.
Помимо физического воздействия, лепка способствует эмоциональному раскрытию ребёнка, позволяя отвлечься от повседневных забот и наладить связь между телом и чувствами, сообщает пресс-служба центра.