• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Омутинскую библиотеку незаконно исключили из списка объектов культурного наследия

Происшествия, 18:12 05 декабря 2006

Тюмень. Полуразрушенное здание бывшей библиотеки, находящееся в центральной части райцентра Омутинкое, попало в поле зрения прокуратуры. В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что здание вполне вписывалось в архитектуру села, но его состояние удивляло.

Как сообщили информационному агентству "Тюменская линия" в областной прокуратуре, установлено, что приказом комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Тюменской области здание бывшей церковно-приходской школы (впоследствии библиотеки) отнесено к объектам культурного наследия, представляющим собой культурную ценность.

Проверка показала, что комитетом по охране культурного наследия Тюменской области принято незаконное решение об исключении здания библиотеки из числа объектов культурного наследия, органами местного самоуправления Омутинского района изданы правовые акты об исключения здания из реестра муниципальной собственности, его списании в целях сноса и предоставления участка для строительства дома культуры.

Органы прокуратуры приняли меры реагирования в целях восстановления и недопущения фактов повреждения объекта культурного наследия. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности, возмещении ущерба, причиненного зданию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей