• 30 января 202030.01.2020четверг
  • USD62,3934
    EUR68,6764
  • В Тюмени -24..-26 С 2 м/с ветер юго-восточный


Россиянам интересны особенности реализации нацпроектов в Тюменской области и развитие регионального туризма

Общество, 16:42 23 мая 2007

Тюмень. Тюменская область достаточно часто фигурирует в федеральных СМИ. За первые четыре месяца 2007 года регион 3,5 тысячи раз упоминался в центральной прессе. Чаще всего на страницах печатных изданий и в материалах информационных агентств упоминается губернатор региона Владимир Якушев.

Об этом в ходе прошедшего сегодня видеомоста «Москва — Тюмень», организованного в рамках открытия пресс-центра Российского агентства международной информации «РИА НОВОСТИ» и регионального информационного агентства «Тюменская линия» заявил генеральный директор центра политической конъюнктуры Константин Симонов.

Он отметил, что тюменский регион упоминается, в основном, в позитивном контексте. Исключение составляют политически ангажированные, левые издания – на их страницах деятельность областной власти критикуют наряду с федеральной властью. Это, по мнению Константина Симонова, является характерной особенностью таких газет.

«Тюменская область проводит достойную информационную политику, не используя методов агрессивного навязывания себя», - пояснил он.

Константин Симонов отметил, что Тюмень позиционируется в центральной прессе как нефтегазовая столица России, однако, в последнее время журналисты федеральных СМИ уделяют внимание событиям культурной и духовной жизни края, а также рассказывают об особенностях реализации нацпроектов в регионе.

За полгода самыми популярными тюменскими темами в федеральной прессе были: ход избирательной кампании в региональный парламент, визит в Тюмень спикера Совета Федерации Сергея Миронова, реализация «Уватского проекта», развитие автодорожной сети и туризма, создание в регионе технопарка, формирование собственных подходов региона при реализации нацпроектов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей