• 21 апреля 202421.04.2024воскресенье
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Пограничники информируют население Ямала о введении пограничного режима

Общество, 16:14 10 октября 2007

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ. Правила пограничного режима на территории ЯНАО обсудили участники совещания в администрации Нового Уренгоя.

Об этом агентству "Тюменская линия" сообщают в пресс-службе администрации Нового Уренгоя.

Основной вопрос – организация и порядок выполнения служебных задач сотрудниками пограничных органов ФСБ РФ по контролю за соблюдением гражданами пограничного режима на территории Нового Уренгоя. Начальник отдела пограничного управления Александр Борисов напомнил о том, что в 2006 году директор ФСБ РФ подписал два приказа, которые определили пограничную зону в ЯНАО и правила введения пограничного режима.

Контроль за выполнением данных приказов осуществляется сотрудниками отдела Салехарда. Кроме того, пограничники несут службу на полуострове Ямал. Руководству ФСБ РФ были направлены предложения по введению дополнительных пограничных постов в городах Надым и Новый Уренгой и поселке Ямбург в связи с тем, что эти населенные пункты попали в зону пограничного режима. Пока решение по данному вопросу не принято.

Не теряя времени даром, пограничники проводят комплексную информационно-разъяснительную кампанию среди населения, чтобы избежать социальной напряженности, которая может возникнуть при практической реализации механизмов ограничения въезда на территории Ямала, попавшие в пограничную зону. Параллельно ведется работа с Министерством транспорта РФ по принятию правил, которые позволят ограничить продажу авиа и железнодорожных билетов в населенные пункты, находящиеся в пограничной зоне.

Прецедент в России уже есть, такая норма действует в отношении въезда в Норильск. И. о. главы Нового Уренгоя Иван Костогриз обратил особое внимание на то, что реализация норм пограничного режима должна проходить с минимальными издержками для населения. Объем работы в Новом Уренгое ждет пограничников немалый, только в аэропорт Нового Уренгоя ежегодно прибывает окло 270 тыс. человек.

Город отличается развитой, для северных территорий, транспортной инфраструктурой. Здесь представлены все виды транспорта, пограничникам предстоит взять под контроль также железную, автомобильную дороги и речной порт в районе Коротчаево. Протокол совещания и предложения, поступившие от представителей органов местного самоуправления и силовых ведомств по введению пограничного режима в Новом Уренгое, будут направлены руководству ЯНАО и ФСБ РФ для дальнейшего рассмотрения и принятия решений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен