• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 7..9 С 4 м/с ветер северный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В регионе начнет работу группа стратегического планирования при губернаторе области

Губернатор, 12:05 26 октября 2011

Тюмень. В районах Тюменской области необходимо создать карты конкурентных преимуществ как реально действующий инструмент создания новых рабочих мест, управления инвестиционными потоками, деловой активностью, социальным развитием территории в режиме реального времени. Об этом, выступая перед депутатами Тюменской областной думы с ежегодным посланием, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава области подчеркнул, что в таких картах должны найти отражение новые "коридоры возможностей" и для промышленности, и для сельского хозяйства, и для туризма, и для приграничного сотрудничества.

Владимир Якушев отметил, что эта работа потребует энергичных усилий всех подразделений и уровней управленческого аппарата. В нее обязан включиться весь интеллектуальный потенциал области. "Для углубленной проработки отдельных стратегических направлений и для интеграции модульных элементов стратегии в единое целое я намерен сформировать группу стратегического планирования при губернаторе Тюменской области – гибкую структуру, включающую лучших специалистов областного и муниципального уровней власти, представителей территориальных органов федеральной исполнительной власти, отраслевых профессионалов, публичных политиков (в том числе тех, кто по итогам выборов будет представлять наш регион в Государственной думе), предпринимателей, ученых", - рассказал губернатор.

В состав группы обязательно войдут и те новые общественные силы и гражданские активисты, выявить которых помогли недавние праймериз. Если понадобятся внешние эксперты, они тоже будут привлечены. "Но основная тяжесть и основная ответственность должна лечь на наши плечи – за нас этого никто не сделает", - уточнил Владимир Якушев.

Глава региона поручил своему аппарату подготовить и до конца года представить предложения по персоналиям и структуре будущей группы, регламенту и плану ее работы.

"Речь идет не о том, чтобы создать очередной совещательный орган. Глубина действий группы – от выдвижения идеи и ее экспертной оценки до подготовленного к реализации проекта и соответствующего административного решения. Группа объединит наиболее креативные элементы разных политических, социальных и экономических стратегий области, станет постоянно действующим каналом прямой и обратной связи с обществом", - подчеркнул губернатор.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей