• 16 июня 202416.06.2024воскресенье
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 1 м/с ветер юго-западный


Дмитрий Медведев изменил стандарты спортивной подготовки

Спорт, 17:00 11 декабря 2011

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий введение федеральных стандартов спортивной подготовки по каждому виду спорта, за исключением военно-прикладных, служебно-прикладных и национальных. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ". Документ был принят Госдумой 21 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.

Согласно закону, спортивная подготовка будет вестись специальными центрами на основе государственного (муниципального) заказа или договора об оказании услуг. Документом также предусматривается перечень обязательных условий такого договора, подробно урегулированы отношения между спортсменом и заказчиком в лице физкультурно-спортивной организации. За исключением отдельных норм, закон вступит в силу с 1 января 2012 года.

Кроме того, президент подписал федеральный закон об административной ответственности за нарушение антидопинговых правил. Соответствующие изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статьи 26 и 26.1 федерального закона "О физической культуре и спорте в РФ".

Согласно закону, нарушение законодательства в области предотвращения допинга в спорте и борьбы с ним обернется для тренеров и спортсменов дисквалификацией на срок от одного года до двух лет. Срок дисквалификации увеличится до трех лет, если правонарушение совершено в отношении несовершеннолетнего спортсмена.

При этом срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение антидопинговых правил будет исчисляться со дня получения общероссийской антидопинговой организацией соответствующего заключения лаборатории, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством, сообщает РБК.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен