• 19 июля 202419.07.2024пятница
  • USD87,8754
    EUR96,1018
  • В Тюмени 18..20 С 3 м/с ветер западный


Тюменцы сняли телесериал о приключениях американца в России

Общество, 12:23 28 декабря 2011

Тюмень. Десятисерийный фильм о жизни Кеннета Мартинеза "Приключения американца в России" создали тюменские телевизионщики. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщает отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ.

Кеннет Мартинез в течение года работал в тюменском вузе. За время съемок ему предлагали примерить на себя множество профессий: американец работал на СТО, преподавал, лечил. Однажды иностранца вывезли в сельскую глубинку, где он побывал в роли тракториста, дояра, доктора, стал дорогим гостем на званом обеде в казахской семье. В фильме Кеннет Мартинез делится со зрителями впечатлениями о каждом своем перевоплощении практически на чистом русском языке. Первая серия фильма "Приключения американца в России" выйдет 1 января на канале "Тюменское время".

Тюменский фильм продемонстрировали на церемонии награждения творческого состязания "Тюменский студент покоряет мир" - вне конкурса. Всего на областное соревнование поступило около 150 работ выпускников вузов, студентов и школьников юга Тюменской области, Югры и Ямала. Также в конкурсе приняли участие зарубежные студенты из Франции, Китая и Великобритании. Впервые на конкурсе объявили специальную номинацию - "Межнациональные отношения в Тюменской области", победителем в которой стала Сильвия Мухаметчина. Гран-при в номинации "Эссе" присудили Кристине Беркут за работу о годе обучения во Франции. Гран-при "Фото" получил снимок Дарьи Шиловой "Блины объединяют", а в номинации "Фотосерия" победила Маргарита Обращенко с работой под названием "В холодных фьордах горячие сердца". Лучшим "Видео" признали зарисовку Евгения Белова о работе во Франции. В номинации "Продвижение идеи международного волонтерства" оказалось два призера — Юлия Смагина и Гузель Зайнуллина.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен