• 16 июня 202416.06.2024воскресенье
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 1 м/с ветер юго-западный


Россия активно готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года

Спорт, 14:33 21 марта 2012

Вратарь сборной России и московского ЦСКА Игорь Акинфеев стал первый послом чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает "РИА Новости". Соответствующий сертификат спортсмену вручил председатель оргкомитета чемпионата, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко 20 марта.

"Посол турнира - это фактически его лицо. Узнаваемый человек, которым является для болельщиков Игорь Акинфеев", - прокомментировал выбор организаторов генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин. Количество послов чемпионата не регламентировано. Не исключено, что в дальнейшем этот статус получат известные люди, не имеющие непосредственного отношения к футболу, но с любовью относящиеся к этому виду спорта.

В этот же день была представлена временная эмблема турнира, на которой изображен Кубок мира по футболу в красно-белом цвете. "Это трофей ФИФА, он всеми узнаваем. Временный логотип станет инструментом для продвижения чемпионата мира", - заявил директор по маркетингу ФИФА Терри Вайль.

Окончательный список городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира, будет определен в сентябре. Однако уже 9 апреля специальная комиссия посетит первый регион - Краснодарский край. До 22 июня будут оценены шансы всех регионов на то, чтобы принять у себя первенство планеты. Система отбора включает в себя пять основополагающих принципов.

"Первое - это обеспеченность инфраструктурой. Второй критерий - это социально-экономическое развитие региона на данный момент. Третий - инвестиционная программа подготовки к ЧМ-2018. Четвертый критерий - концепция проведения ЧМ-2018. Один из самых важных критериев - наследие чемпионатов мира. ФИФА не просит ничего строить специально, не просит строить того, что не будет использоваться городом и гражданами страны после чемпионата мира", - рассказал Алексей Сорокин.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен