• 25 мая 202425.05.2024суббота
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 0..-2 С 0 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Сергей Сарычев: к горе-водителям нужно принимать жесткие меры

Общество, 14:44 26 марта 2012

Тюмень. Правительство Тюменской области готово обсудить с законодателями региона вопрос об ужесточении мер к водителям-нарушителям, вплоть до лишения их прав, которые, несмотря на штрафы, продолжают игнорировать правила. Об этом заявил вице-губернатор Сергей Сарычев на совещании, посвященном безопасности дорожного движения.

Вице-губернатор привел статистические данные. В 2011 году было зарегистрировано около трех тысяч дорожно-транспортных происшествий - погибли 310 человек и более четырех тысяч получили ранения. Водители по-прежнему неохотно уступали дорогу пешеходам и нарушали правила перевозки детей. В прошлом году с участием несовершеннолетних произошло 359 ДТП, 14 малышей погибли.

Подразделениями ГИБДД было возбуждено более 746 тыс. дел об административных правонарушениях, а это на 4,2% выше, чем в 2010 году. Сергей Сарычев обратил внимание, что увеличилось количество раскрытых, так называемых легких правонарушений - за несоблюдение скоростного режима, очередности проезда, несоблюдение дистанции. В то же время не снижается количество ДТП с тяжелыми последствиями. В решении этой проблемы нужно серьезно сконцентрироваться всем сторонам.

В частности, инспекторы ГИБДД должны активнее заниматься предупреждением дорожно-транспортных происшествий, принимать жесткие меры по отношению к злостным нарушителям. За плечами некоторых горе-водителей не один десяток "подвигов", тем не менее, заплатив штраф, они продолжают лихачить на дорогах. Последствия такого поведения плачевны. Поэтому ужесточение мер к нарушителям станет хорошим уроком для недобросовестных участников дорожного движения.

Коснулись на совещании и другой, не менее проблемной темы: правил перевозок пассажиров легковыми такси. Как рассказал начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин, на рынке этого вида услуг работают три вида перевозчиков. Легальные - юридические лица (или индивидуальные предприниматели), всего их 848, и диспетчерские службы, а также нелегальные. Именно последние вызывают опасения у управления ГИБДД.

"Эти перевозчики не могут гарантировать пассажиру ни качество обслуживания, ни достаточный уровень безопасности", - отметил Лоточкин. Поэтому главным направлением в решении проблем безопасности перевозок пассажиров должен стать выход "из тени" нелегальных перевозчиков.

По словам начальника управления ГИБДД УМВД, на территории Тюменской области проходит профилактическая акция "Таксист". В ее проведении задействованы 204 госавтоинспектора, которые выявили около 400 нарушений ПДД. В основном водители такси превышали скорость, игнорировали красный сигнал светофора и нарушали правила перевозки детей.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен