• 7 августа 20207.08.2020пятница
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северо-восточный


Особая экономическая зона в Тюменской области: последнее слово - за Минэкономразвития

Губернатор, 21:22 17 июля 2012

Москва. Заявка на создание особой экономической зоны (ОЭЗ - авт.) в тюменском регионе находится в Министерстве экономического развития России. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции в пресс-центре РБК в Москве.

"Подобная зона необходима на базе крупного химического производства в Тобольске, тем более, что продукты, которые будет в итоге производить Тобольск-Нефтехим, заместят на рынке иностранную продукцию, - отметил он. - На продукции из полипропилена откроется множество субъектов малого бизнеса. Напрашивается свободная экономическая зона, которая позволит создать большое количество рабочих мест".

По требованию Минэкономразвития, площадка должна быть не одна, правительство Тюменской области предложило создать две в Тобольске и одну в Тюмени, пояснил Владимир Якушев.

"В настоящее время у Министерства есть вопросы и замечания по проектам, мы пытаемся на них ответить и обосновать необходимость ОЭЗ. Вопрос окончательно не решен, последнее слово - за Минэкономразвития. Перспектива есть, создание зоны привлечет серьезных инвесторов, приведет к возникновению новых производств и рабочих мест", - рассказал губернатор.


В Тобольске и Тюмени могут появиться особые и экономические зоны

пусто

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей