• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 7..9 С 4 м/с ветер северный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Владимир Якушев: главное воспитание дети получают в семье

Губернатор, 16:57 14 февраля 2013

Тюмень. Родительская общественность региона играет большую роль в работе учреждений образования. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на брифинге в ходе заседания Тюменской областной думы.

"Родительские общественные советы, созданные при образовательных учреждениях, обладают огромными полномочиями, вплоть до участия в распределении премий для педагогов. Где-то это получается лучше, где-то - хуже. Но в тех школах, где родительская общественность представлена активными людьми, эффект виден - очень много проводится дополнительной работы с детьми", - сказал глава региона, отметив, что организованные с помощью родителей внеклассные познавательные мероприятия и экскурсии расширяют кругозор учащихся и увеличивают объем получаемых ими знаний.

"Чем активнее будет родительская общественность, тем лучше станут работать наши школы. Это истина, не требующая доказательств", - подчеркнул губернатор. При этом, по мнению Владимира Якушева, очень многое зависит от того, насколько активно каждая семья участвует в формировании личности своего ребенка, его воспитании и обучении.

"Что бы ни говорили о роли школы, главное воспитание дети получают в семье. При этом, по мнению специалистов, в своем поведении ребенок на восемьдесят процентов копирует поведение родителей. Как ведет себя родитель - так будет себя вести и ребенок. Семья в деле воспитания детей имеет преимущественное значение", - отметил Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей