• 23 сентября 201923.09.2019понедельник
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер южный


Депутаты предлагают строить подземные парковки

Общество, 14:53 26 марта 2013

Тюмень. Строительство новых объектов в Тюмени возможно только при наличии парковочных мест. Об этом на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям в Тюменской городской думе сообщил директор департамента градостроительной политики Олег Ковтун.

"При выдаче новых разрешений на строительство мы стараемся учесть максимальную обеспеченность парковкой на земельном участке, который представил застройщик. Если такой возможности нет, то мы совместно с департаментами администрации города исследуем прилегающую территорию и выделяем дополнительные земельные участки для организации парковочных мест при условии шаговой доступности к объекту строительства", - поделился он.

Депутат Тюменской городской думы Владимир Михайлов предложил обязать застройщиков организовывать парковочные места под землей. "Это не так дорого, и спрос на эти места есть. Я предлагаю пересмотреть нормативы, потому что парковок не хватает, происходит автомобильный коллапс", - отметил он.

Олег Ковтун пояснил, что обязать застройщиков применять только подземные парковки не в компетенции департамента градостроительной политики. "В местных нормативах прописаны требования по обеспечению парковочными местами всех объектов капитального строительства. Каким образом застройщик это осуществит: сделает автоматизированную парковку, либо уменьшит объемы строительства - это его выбор, его право. Наша задача проверить, выполнены ли требования. А запрещать использовать одни механические схемы и применять другие, я думаю, с точки зрения нормативно-правовых актов не совсем в нашей компетенции", - добавил он.

Александра Гречаная

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей