• 23 сентября 201923.09.2019понедельник
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 5..7 С 4 м/с ветер южный


Беговые и велосипедные дорожки появятся на тюменской набережной

Губернатор, 14:10 29 мая 2013

Тюмень. Дополнительная площадка для активного отдыха появится на левом берегу р. Тура в районе моста Влюбленных в Тюмени. Об этом на брифинге рассказал журналистам губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По словам главы региона, изначально концепция строительства набережной включала в себя возведение классической прогулочной части на правом берегу, мест для пробежек, катания на роликах и велосипедах - на левом.

"Для создания площадки под активный отдых нужно облагородить левую сторону, выделить береговую линию, - отметил губернатор. - Пока мы обсуждаем предложение "вырисовать" набережную красивыми валунами. При этом необходимо убрать кустарники, которые растут вдоль реки, деревья останутся - за ними и расположится вся спортивная инфраструктура".

Владимир Якушев добавил, что пока ведутся дискуссии по строительству на левом берегу, позже состоится общественное обсуждение вопроса. "Думаю, вторую сторону реки "одевать" в гранить нецелесообразно. Я сделал несколько замечаний проектировщикам. Это нормально, когда заказчик работ объясняет, какой конкретно объект должен в итоге получиться", - сказал глава региона.

Говоря о работах, которые завершатся в 2013 году, губернатор сообщил, что рядом с набережной откроется большая парковка. Летом она, по большей части, будет использоваться отдыхающими, в осенний и зимний периоды свои автомобили здесь будут ставить работники и студенты ТюмГАСУ. Кроме того, слева от моста в скором будущем откроются общественные туалеты. "В этом году инфраструктура заработает. Можно будет полноценно, на протяжении долгого времени находиться на набережной", - заметил Владимир Якушев.

Отметим, завершающим этапом строительства набережной станет ее возведение до моста Челюскинцев и далее к мосту на Мельникайте. Проводятся проектные работы, обсуждается вопрос, как двигаться дальше: делать облицовку в таком же богатом убранстве или применить более дешевые материалы.

Кроме того, глава региона выразил мнение, что мост Влюбленных стал проигрывать по своей красоте городской набережной. "Наверное, объявим конкурс и на следующий год начнем приводить в порядок мост", - поделился планами Владимир Якушев.

Кристина Белоусова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей