• 27 мая 202427.05.2024понедельник
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 2..4 С 2 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


"ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" модернизирует объекты газопереработки на Ямале

Экономика, 17:48 05 сентября 2014

Значительно модернизировать объекты газопереработки на Пуровской группе месторождений на Ямале планирует общество "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" в ближайшие годы. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

По словам начальника компрессорной станции (КС) Северо-Губкинского месторождения "Ямалнефтегаза" Дмитрия Кадочникова, уже выдано техническое условие на реконструкцию компрессорной станции, установки дожимной компрессорной станции, установки по закачке газа в пласт. Планируется также проложить новый газопровод, что позволит поставлять сырье в транспортную систему "Газпрома", доводя его до коммерческих условий. Начало работ намечено на 2016 год, окончание - на 2018-й.

Пуровская группа месторождений "Ямалнефтегаза" - солидный добывающий актив "ЛУКОЙЛ-Западной Сибири". Кроме того, это мощный перерабатывающий кластер, который не только самостоятельно обеспечивает себя теплом и электричеством, но и поставляет подготовленный попутный нефтяной газ в систему трубопроводов "Газпрома". Эту задачу вот уже пять лет выполняет компрессорная станция Северо-Губкинского промысла.

Эти работы, отмечено в сообщении, позволят компании еще нарастить объем утилизации попутного нефтяного газа. Компания ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, которая является 100% "дочкой" ЛУКОЙЛа, еще в начале 2012 года вышла на 95% уровень утилизации попутного нефтяного газа. Предприятие работает на территории крупных северных энергетических регионов России - Тюменской области, Югры и Ямала.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен