• 24 февраля 202424.02.2024суббота
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -6..-8 С 2 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменская рыба идет нарасхват на Ямале и в Югре

Экономика, 16:05 11 сентября 2014

Полтонны вяленой, горячего и холодного копчения рыбы везет ООО "Эра-98" на ярмарку тюменских сельхозпроизводителей, которая состоится в Новом Уренгое 12-13 сентября.

"Мы уже объехали весь север - были в Губкинском, Ноябрьске, Когалыме, Нягани, Нижневартовске. В Сургуте у нас уже сложились прочные деловые связи, и каждую неделю сюда отправляется машина с тюменской продукцией", - рассказал корреспонденту "Тюменской линии" менеджер ООО "Эра-98" Вадим Князев.

По его словам, избалованные рыбными деликатесами северяне охотно разбирают тюменскую продукцию. Ни с одной ярмарки представители тюменской компании не приехали с нераспроданным товаром.

Участие в ярмарке в Новом Уренгое принимают и другие известные предприятия: ОАО "Тобольский гормолзавод" и ООО ПК "Молоко", ООО "Ясень-Агро" представят молочную продукцию, ОАО "Мясокомбинат "Ялуторовский" - широкий ряд колбасных изделий, консервы из птицы, свинины, говядины, конины, оленины. Птицефабрики "Боровская" и "Тюменский бройлер" привезут яйцо куриное и мясо птицы. "Заводоуковский маслозавод" – растительное масло, АО "Ритза", ЗАО "Тобол" - картофель, капусту, морковь, свеклу.

Уникальный проект "Покупаем тюменское" посвящен 70-летию Тюменской области и проходит сразу в 21 городе. Главная его цель – презентовать северянам полезную и вкусную продукцию тюменских товаропроизводителей. В числе представленных предприятий - многократные участники и победители конкурса "Лучшие товары и услуги Тюменской области".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях