• 25 февраля 202425.02.2024воскресенье
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -10..-12 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Владимир Якушев: кризис - время для кооперации и смягчения конкуренции

Губернатор, 19:11 11 февраля 2015
Далее в сюжете Георгий Клейнер: каркас экономики - цепочка "государство - регион - предприятие"

Кризис - время для консолидации усилий государства, общества и бизнеса. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, подводя итоги ХХ "Губернаторских чтений".

"Наверное, впервые за всю историю "Губернаторских чтений" я практически на сто процентов разделяю мнение докладчика. В период кризиса мы должны повышать взаимное доверие, кооперироваться, не забывая полностью о конкуренции, но и не делая ее более жесткой. Это очень важные тезисы, с которыми нельзя не согласиться", - сказал глава региона, комментируя доклад член-корреспондента РАН, доктора экономических наук, профессора, заместителя директора Центрального экономико-математического института РАН Георгия Клейнера.

По словам Владимира Якушева, из уст высокопоставленных чиновников часто звучат утверждения о том, что кризис расставит в экономике все на свои места - слабые уйдут, сильные останутся.

"Я категорически с этим не согласен. В период кризиса ни в коем случае нельзя допускать ожесточения конкуренции, иначе мы получим такие экономические перекосы, с которыми потом будет очень тяжело бороться", - подчеркнул он.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях