• 25 февраля 202425.02.2024воскресенье
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -2..-4 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В честь юбилея Победы в Тюмени пройдет около четырехсот мероприятий

Общество, 14:30 18 марта 2015

Тюменская линия Почетный караул на площади Памяти | Фото: Тюменская линия

Далее в сюжете Книга о фронтовых медиках вышла в Ишиме

Фейерверк в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится 9 мая традиционно в зоне отдыха Заречных микрорайонов и впервые - в районе ул. Менделеева и Федюнинского. Об этом сообщила директор департамента культуры администрации Тюмени Ирина Алексеева на заседании постоянной комиссии городской думы по социальной политике и городскому самоуправлению.

Торжественные мероприятия, по ее словам, начались с патриотической акции "70-летию Победы – 70 почетных вахт". "Организованы почетные караулы у Вечного огня на Исторической площади, на площади Памяти и в сквере "Прощание",- отметила Ирина Алексеева.

Накануне юбилея в Тюмени пройдут митинги, состоится возложение цветов и венков к памятникам с участием как ветеранских объединений, так и молодежных организаций.

"Всего в рамках празднования юбилея Победы будет проведено около 400 мероприятий. 9 мая с 14 часов на Цветном бульваре, площади 400-летия Тюмени, в сквере Депутатов, сквере Комсомольском, на площади у здания технопарка, в зоне отдыха Заречных микрорайонов, на Аллее молодоженов и на площади Борцов Революции начнутся концертные программы", - сообщила Ирина Алексеева.

Информация администрации города о подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы вызвала дискуссию городских депутатов. Артур Ольховский выразил недоумение насчет пункта плана, предполагающего участие в поисковой работе только 20 тюменских ребят из отряда "Кречет".

"Помимо "Кречета" в Тюмени еще есть поисковые отряды и созданы они в школах. Не понимаю, почему система образования молчит об этом", – констатировал он.

Вообще, по данным Артура Ольховского, в нынешнем поисковом сезоне из Тюмени к местам боевых сражений поедут 60 поисковиков и будут они работать в трех районах. Отметил он слабую работу в Тюмени по привлечению волонтеров во Всероссийский корпус 70-летия Победы.

"В этом корпусе 960 волонтеров от Тюменской области и, к сожалению, всего около 70 человек от Тюмени. Наверное, стоит активнее поработать системе городского образования в этом направлении", - считает депутат.

Отметил Артур Ольховский и недостаточную подготовительную работу с ребятами, которые выходят в почетные караулы. "70 почетных вахт - это, конечно, здорово. Но нужны методические рекомендации. Мы все с вами воспитаны в то время, когда к почетному караулу относились трепетно и ответственно. А теперь даже внешний вид почетных караулов оставляет желать лучшего. Ребята не знают, что к военной форме кроссовки надевать не надо", - сказал он.

Надо воспитать уважение к форме, подчеркнул Артур Ольховский. Формируется, по убеждению человека, положившего жизнь на сохранение памяти потомков о солдатах Великой Отечественной войны, система подмены понятий: молодые люди воспринимают свое участие в почетном карауле как забавное приключение, которое надо запечатлеть - сделать селфи и разместить в Сети. Это значит, что организаторы великого множества мероприятий, посвященных юбилею Победы, не сумели донести до каждого юного участника важность и значимость самого события.

Депутаты приняли к сведению информацию администрации города о подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях