Cтудентам ТюмГУ рассказали, как делают ишимские колбасы
Тридцать студентов Тюменского госуниверситета посетили дочерние предприятия агрохолдинга "Юбилейный" в Ишиме. За время двухчасовой экскурсии по предприятиям агрохолдинга им показали как уже действующие производства, так и строящийся завод по глубокой переработке зерна.
Как сообщает областной департамент агропромышленного комплекса, в целом программа экскурсии по городу была составлена таким образом, чтобы сформировать наиболее полное представление об Ишиме, где удачно соединяются научная, спортивная, культурная и производственная сферы деятельности. Научная представлена студенчеством Ишима, авиаспортклуб являет пример серьезного занятия спортом, культурная – богатой историей города и работой по ее сохранению, а производство – это ишимские колбасы, как признают сами организаторы поездки.
Молодому поколению рассказали не только о холдинге, но и пригласили для дальнейшей работы – притоку свежих сил на его предприятиях всегда рады.
Организаторы мини-турне так сформулировали ее цели: "Первая - увеличение интеграции между головным вузом и филиалом, а вторая - это межкультурный диалог: для тех и других важно, как узнать что-то новое о другой культуре, так и показать свою культуру иностранному товарищу", – сообщил директор центра международного межкультурного образования Тюменского государственного университета Павел Кузнецов.