• 18 мая 202218.05.2022среда
  • USD63,5428
    EUR66,3644
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер южный


Взаимопроникновение культур - путь к межнациональному миру и согласию

Политика, 20:33 28 мая 2015

admtyumen.ru

Возрождение, развитие и взаимопроникновение национальных культур - путь к сохранению межнационального мира и согласия в стране. Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, общаясь с журналистами в ходе семинара-совещания по вопросам государственной национальной политики, который прошел в Тюмени.

"Главная задача основной федеральной целевой программы, которая реализуется в России в сфере государственной национальной политики - укрепление единства российской нации и сохранение этнокультурного многообразия народов России. Мы - уникальная страна. Мы не собираемся устраивать "плавильный котел", в котором перемешались бы все народы, но в то же время не приемлем политику мультикультурализма, как некоторые страны Западной Европы", - отметил заместитель руководителя администрации президента РФ.

По словам Магомедсалама Магомедова, на своем многовековом историческом пути при ведущей, государствообразующей роли русского народа Россия не потеряла ни одну нацию, ни один язык. "Вокруг этого и нужно объединяться. Естественно, состоявшийся в Тюмени фестиваль русской культуры, регулярно проводимые татарский праздник Сабантуй и дни национальных культур всех народов, населяющих регион, способствуют сплочению нации, взаимному проникновению и обогащению наших культур", - считает он.

Огромное многообразие национальных культур и языков - богатство страны, убежден Магомедсалам Магомедов. "Наши оппоненты видят в этом слабое место России, которое можно использовать для ее разрушения. А мы считаем, что этим многообразием нужно гордиться и, обогащая друг друга, быть единой мощной нацией", - подчеркнул заместитель руководителя администрации президента РФ.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов в качестве примера межнационального культурного единства привел творчество выдающегося советского поэта Расула Гамзатова. "Если бы не великий русский язык, я был бы поэтом одного аула, сказал Расул Гамзатов. Через взаимопроникновение культур разных народов мы должны прийти к межнациональному миру и согласию в нашей стране", - считает он.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях