• 2 июля 20222.07.2022суббота
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер западный


Депутаты высоко оценили работу главы администрации Тюмени

Политика, 16:05 02 июля 2015

Тюменская линия

Депутаты Тюменской городской думы были единодушны в оценке деятельности главы администрации Тюмени в 2014 году, с отчетом о которой на очередном заседании городской думы выступил Александр Моор.

"Примечательно, что фракции всех партий дали положительные оценки. Это говорит о том, что администрация действует в правильном направлении и между представительным органом и органом исполнительной власти города хороший диалог и взаимодействие", - сказал корреспонденту "Тюменской линии" председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев.

Он отметил и перспективные направления работы в 2015 году, которые были обозначены в отчете.

"В ближайшей перспективе у нас ремонт лифтового оборудования, состояние которого в целом по России критическое - по некоторым данным, до 30 процентов лифтового оборудования не соответствует нормативным требованиям и опасно для жизни. В 2015 году администрации Тюмени удалось убедить правительство области в необходимости эту программу финансировать. В полном взаимодействии с депутатским корпусом администрация города отработала благоустройство дворов, в положение о котором в этом году приняты большие изменения. Мы движемся в этом направлении, не снижая темпов, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Это и перспективы, связанные с развитием системы водо- и теплоснабжения, с развитием платного парковочного пространства", - сообщил Дмитрий Еремеев.

Солидарен с председателем городской думы и депутат Юрий Коновалов, который считает, что отчет главы администрации города отражает реальное положение дел.

"2014 год – это год экономического кризиса. Но и в этих условиях многие показатели жизнедеятельности города остались на прежнем уровне, а по некоторым даже улучшились", - подчеркнул он.

Юрий Коновалов особо отметил такие показатели 2014 года как капитальный ремонт автомобильных дорог, обустройство парковок, а также масштабный транспортный проект в Тюмени, реализуемый за счет средств бюджета области. По его словам, результаты работы по этим направлениям видны каждому жителю и вызывают одобрение. Заметны и усилия администрации города по ликвидации аварийного жилищного фонда и переселению граждан в благоустроенное жилье. Позитивное мнение жителей города вызывает и обустройство зеленых территорий и дворов.

"В 2014 году проведены мероприятия по повышению заработной платы работников бюджетной сферы. В учреждениях культуры и спорта города заработная плата выросла на 18 процентов и превысила 26 тысяч рублей. Дождались повышения зарплаты и работники дошкольных образовательных учреждений, о чем многие годы мы говорили на всех комиссиях", - сообщил Юрий Коновалов.

Депутат Мурат Тулебаев порадовался за жителей Утяшево, где в 2015 году начнется подключение к централизованному водоснабжению. Однако он посоветовал главе администрации Тюмени заострить внимание на работе служащих администрации.

"Иногда некомпетентность нескольких чиновников может пустить под откос хорошую работу всей команды", - пояснил он.

Сам Александр Моор, который в пятый раз выступает с отчетом о деятельности администрации города, главными результатами 2014 года считает улучшение демографической и жилищной ситуации в Тюмени.

"В 2014 году установлен новый рекорд: почти 6 тысяч человек составил естественный прирост численности жителей города. Это в два раза больше, чем пять лет назад, когда я выступал с первым отчетом. В марте 2015 года численность горожан достигла 700 тысяч человек. Еще один рекорд - в 2014 году в Тюмени впервые введено в эксплуатацию более 1 миллиона квадратных метров жилья", - сообщил глава администрации Тюмени.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях