• 5 декабря 20205.12.2020суббота
  • В Тюмени -8..-10 С 2 м/с ветер юго-западный


Ольга Ройтблат: активные жительницы Тюменской области уверены в завтрашнем дне

Общество, 16:38 29 сентября 2015

Скриншот с сайта admtyumen.ru

Участники Евразийского женского форума выразили интерес к сотрудничеству с Тюменской областью в различных отраслях.

Об этом рассказала ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования (ТОГИРРО), народный учитель Российской Федерации, лауреат международной премии "Профессия - жизнь", председатель регионального отделения общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание" Ольга Ройтблат.

Напомним, Евразийский женский форум проходил в Санкт-Петербурге 24–25 сентября под руководством председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. В город на Неве прибыли делегации из 85 стран, участников насчитывалось более 700.

Во вступительном слове Валентина Матвиенко подчеркнула что "наступила "эра мягкой силы" - когда решать проблемы дипломатично способны именно женщины".

По словам представителя Тюменской области на форуме Ольги Ройтблат, во время дискуссий участницы стремились поднять наиболее острые вопросы.

"В обществе созрел запрос на милосердие в решении актуальных проблем, - подчеркнула Ольга Ройтблат. - Участие женщины ускорит этот механизм и сделает его более гибким".

В качестве примера она привела участие в обсуждении представительниц США, России, стран Европы, выражающих готовность к конструктивному диалогу и поиску путей для компромиссов.

Ольга Ройтблат особо отметила интерес участниц форума к Тюменской области: "Удалось познакомиться с представительницами многих регионов страны, наметить пути сотрудничества. Состоялось общение и обмен контактами с депутатами Госдумы, руководителями Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Минобрнауки и Министерства иностранных дел России, а также многих иностранных гостей".

Это внимание, по мнению Ольги Ройтблат, основано не только на успехах региона в развитии экономики, социальной сферы, спорта, но и активности женщин-общественниц.

"Главное, что у красивых и успешных жительниц Тюменской области, руководящих компаниями и организациями различного уровня, нет растерянности, наоборот, они уверены в завтрашнем дне. Они ориентируются во многих отраслях и известны не только в нашем регионе, но и в стране", - высказалась ректор ТОГИРРО.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей