• 10 мая 202110.05.2021понедельник
  • USD74,1373
    EUR89,5060
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер северо-восточный


Паромы на Ямале будут ходить до середины октября

Общество, 11:10 07 октября 2015

salekhard.org

Первые пассажирские теплоходы, работающие на ямальских маршрутах, отправились на зимовку. Остальные закончат навигацию до 11 октября.

Закончена перевозка пассажиров по маршрутам "Салехард – Новый Порт – Антипаюта", "Салехард – Антипаюта", "Омск – Тобольск – Салехард".

10 октября состоятся крайние рейсы из окружной столицы по направлению на "Салехард – Горки" и "Березово – Салехард – Мужи". 11 октября, отправится в крайний рейс теплоход по направлению "Салехард – Мужи – Салехард" и "Салехард – Яр-Сале".

Согласно прогнозу гидрометцентра, в районе Салехарда ледостав ожидается с 17 по 23 октября. Подразумевается, что это сроки окончания работы паромной переправы между городами Салехард и Лабытнанги, сообщает пресс-служба администрации Салехарда.

В окружной дирекции транспорта советуют ориентироваться на 17 октября. "Пока вода чистая, паромы будут ходить. Но лёд встает стремительно. Мы не хотим упускать этот момент, планируем "сдать" лёд на реке перевозчикам на воздушных подушках без торосов, чтобы поскорее организовать межсезонные перевозки пассажиров по Оби", - прокомментировал заместитель директора ГКУ "Дирекция транспорта ЯНАО" Виталий Лагутин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей