• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Житель Сургута ответит перед законом за убийство и удержание в заложниках врачей скорой помощи

Происшествия, 11:43 09 октября 2015

procrf.ru

Жителя Сургута обвиняют в убийстве и незаконном лишении свободы.

Следствием установлено, что в июле 2015 года обвиняемый находился дома и совместно со знакомыми распивал спиртные напитки. Поссорившись с одним из них, в присутствии другого знакомого он нанес ему несколько ударов кулаками в область головы и туловища, причинив потерпевшему множественные повреждения. Затем он схватил кухонный нож и нанес колото-резаное ранение, от которого последний скончался на месте происшествия.

После совершения убийства обвиняемый, желая скрыть преступление и создать видимость того, что смерть наступила не от его действий, позволил другому знакомому, присутствующему при убийстве, вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

Приехавших на вызов фельдшера и медсестру скорой помощи, а также второго знакомого обвиняемый с ножом в руках под угрозой убийством удерживал не менее двух часов в запертой квартире, чем причинил нравственные страдания потерпевшим.

Для освобождения, потерпевшие оказали активное физическое сопротивление, открыли входную дверь и впустили сотрудников полиции, которые их освободили и задержали злоумышленника.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях