• 29 июня 202429.06.2024суббота
  • USD85,7480
    EUR92,4184
  • В Тюмени 12..14 С 4 м/с ветер северный


СИБУР начал погружение свай под полимерные установки ЗапСибНефтехим

Экономика, 16:16 21 октября 2015

Погружение свай под установки полимеризации началось на строительной площадке комплекса "ЗапСибНефтехим" в Тобольске.  

Забита часть тестовых свай - 23 из 32 под установку полипропилена и 4 из 14 под установки полиэтилена. Испытания будут включать тесты на статическую и динамическую нагрузку и продлятся до конца ноября.

Под полимерные установки "ЗапСибНефтехим" будет погружено более 11 тыс. свай.

Работы ведут тобольские компании "Тобольскстроймеханизация" и "Промэкскавация".

Поставщиками свай под установки полиэтилена и полипропилена выступают пять российских компаний. Это две екатеринбургские компании – "Урало-Сибирская промышленная группа" и "БетонРесурс", "Краснокамский завод ЖБК", "ЗСЖБ5ТЖ" из Омска и тюменский "Мостострой-11".

На строительной площадке "ЗапСибНефтехим" также продолжаются работы по устройству фундаментов под установку пиролиза, строительство объектов ОЗХ, среди которых складские площадки, временные сети и дороги на территории площадью 460 га, сообщает пресс-служба Тобольской промышленной площадки.

ЗапСибНефтехим станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена высокой плотности, линейного полиэтилена низкой плотности и полипропилена, в том числе статистических сополимеров и блок-сополимеров совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

ЗапСибНефтехим войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие предприятия "Тобольск-Нефтехим" и "Тобольск-Полимер". Специально для проекта были значительно расширены мощности по газофракционированию "Тобольск-Нефтехима", построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до "Тобольск-Нефтехима" и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен