• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 5 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Торгово-промышленная палата Тюменской области и дума региона договорились сотрудничать

Экономика, 13:00 01 декабря 2015

Фото ИА "Тюменская линия"

Соглашение о сотрудничестве подписали Тюменская областная дума и Торгово-промышленная палата на заседании регионального парламента.

Председатель областной думы Сергей Корепанов и президент Торгово-промышленной палаты Эдуард Абдуллин подписали соглашение, посвященное совместной работе в сфере законодательного нормотворчества.

Торгово-промышленная палата и ранее активно работала с областной думой в рабочих группах и комитетах, но системного сотрудничества не было. Необходимость в постоянном экспертном мнении ТПП при рассмотрении и  утверждении законов, касающихся экономической сферы деятельности региона, а также в области целого ряда социальных вопросов подтверждена постановлением, принятым на заседании облдумы 26 ноября.

Губернатор Владимир Якушев в послании "О положении дел в области и перспективах ее развития" первой из трех генеральных задач, стоящих перед регионом, назвал мобилизацию предпринимательской энергии и деловой активности всего тюменского сообщества. По словам главы региона, эта энергия способна обнаружить и привести в действие новые источники роста, нужно убрать препятствия, которые все еще мешают свободному движению.

Подписанное соглашение призвано формализовать отношения между сторонами, документ подразумевает активное участие Торгово-промышленной палаты в рассмотрении и согласовании вопросов, обсуждаемых на уровне комитетов, заседаний областной думы. Это позволит избежать нарушений правоприменения в отношении предпринимательства и исключит необходимость внесения изменений, дополнений и наложения мораториев в области законопроектов, сообщает пресс-служба ТПП ТО.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей