• 24 февраля 202424.02.2024суббота
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -6..-8 С 2 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Северный широтный ход и порт Сабетта открывают большие возможности для региона, считает губернатор

Губернатор, 13:32 02 декабря 2015
Далее в сюжете На набережной на левом берегу Туры построят зону активного отдыха

Северный широтный ход и Северный морской путь - это серьезные драйверы развития не только Тюменской области, но и в целом Российской Федерации.

Такое мнение выразил губернатор в рамках программы "Прямой разговор с Владимиром Якушевым".

Глава региона назвал ряд преимуществ, которые получает Тюменская область от реализации этих проектов. "Тюмень и Тобольск являются логистическими центрами, связывающими наших северных соседей с большой землей, эта открывшаяся возможность дает нам супервозможность стать еще более современным логистическим центром. До порта Сабетта можно добраться из Тюмени и Тобольска рекой," - привел пример Владимир Якушев. 

По словам губернатора, реализация Северного широтного хода и Северного морского пути позволит создать большое количество рабочих мест, к тому же повысится налогооблагаемая база.

Тюменская область активно участвует в проекте "Северный широтный ход", - отметил губернатор. "В этом году состоялось историческое событие - был сдан мост через реку Надым – это новые перспективы и для жителей Ямала при поездках на территорию юга Тюменской области, и передвижение грузов, которых огромное количество. Причем подразделение Мостострой-11, где работают жители Тобольска, были одними из основных исполнителей этого заказа", - напомнил он.

Владимир Якушев заверил, что тюменцы станут участвовать и в других проектах, которые будут реализовываться. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях