• 20 ноября 201920.11.2019среда
  • USD63,7730
    EUR70,6286
  • В Тюмени -19..-21 С 3 м/с ветер западный


Сорок ямальских детей-сирот получили квартиры в Тюмени

Общество, 16:22 28 декабря 2015

yamal.org

Сорок детей-сирот из Ямало-Ненецкого автономного округа получили квартиры в Тюмени в 2015 году.

На Ямале в этом году планировали обеспечить жильем 208 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для формирования специализированного жилищного фонда из окружного бюджета выделили 489 млн рублей и 17,1 млн рублей - из федерального бюджета.

По всем детям - участникам программы 2015 года, приняли решения о предоставлении жилых помещений по договору их найма из специализированного жилищного фонда. В 2016 году в окружном бюджете на обеспечение детей-сирот жильем предусмотрели 530 млн рублей. Кроме того, из федерального бюджета на эти цели выделили 5,5 млн рублей. Бюджетные средства направят на обеспечение жильем всех детей-сирот, у которых возникает право на предоставление жилого помещения в 2016 году, то есть тех детей, кто достигнет возраста восемнадцати лет, а также для формирования резерва жилых помещений в 2017 году, - сообщает ИА "Север- Пресс". 

Напомним, в окружной закон о порядке обеспечения жильем граждан внесли изменения, предусматривающие возможность предоставления детям-сиротам жилых помещений за пределами пункта проживания. Департамент строительства и жилищной политики может предложить жилое помещение на территории другого населенного пункта в границах округа либо за его пределами. Эту меру применяют в случае отсутствия свободных жилых квадратов в жилфонде округа и при наличии свободного жилья в специализированном фонде на территории других муниципалитетов или российских регионов. Это право используют только при наличии письменного согласия законных представителей детей-сирот либо самих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, объявленных полностью дееспособными. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей